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오트밀 vs 버섯: 베타글루칸 효능

by Biomann 2022. 3. 28.
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베타 글루칸이란?

베타 글루칸은 우선 건강 식품으로 아주 유명해진 식품중 하나 입니다. 베타글루칸은 자연적으로 발생하는 다당류입니다. 이 포도당 중합체는 특정 병원성 박테리아 및 곰팡이의 세포벽 구성 요소입니다.

오래전 부터 버섯은 '치유 및 면역 자극 특성'으로 아시아 국가에서 수천 년 동안 알려져 왔습니다. 이 버섯에는 대부분 베타글루칸 그룹에 속하는 생물학적 활성 다당류가 포함되어 있습니다. 이러한 물질은 보체수용체(補體受容體)를 활성화하고 대식세포 및 자연 살해 세포 기능을 향상시켜 숙주 면역 방어를 증가시킵니다.




버섯 및 기타 베타 글루칸에 의한 세포 반응의 유도는 보체 수용체3 (補體受容體3) (CR3; CD11b/CD18), 락토실세라마이드, 선별된 스캐빈저 수용체 및 덱틴-1(betaGR)과 같은 여러 세포 표면 수용체와의 특이적 상호작용을 포함할 가능성이 있다고 보고되고 있습니다. 베타글루칸은 또한 항암 활성을 나타냅니다.

강력한 유전 독성 발암 물질에 대한 보호 효과로 인해 종양 발생을 예방할 수 있습니다. 대식세포의 활성화와 NK 세포 독성을 통해 작용하는 면역자극제로서 베타글루칸은 촉진 단계에서도 종양 성장을 억제할 수 있습니다는 연구 보고도 있습니다.

섬유질 다당류 탄수화물 탄수화물, 지방, 단백질을 3 대 영양 소라합니다. 추가로, 비타민과 무기질(미네랄)을 넣으면 5 대 영양소가 됩니다,

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