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커피와 차가 뇌졸중과 치매의 위험을 줄일 수 있다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.

by Biomann 2021. 11. 29.
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당신은 커피를 마시는 사람입니까? 당신의 두뇌는 그것에 대해 감사할 수 있습니다. PLOS Medicine 저널에 발표된 새로운 연구에 따르면 차와 함께 하루에 4~6잔의 커피를 마시는 사람들은 뇌졸중과 치매 발병률이 더 낮았습니다.

현재 연구는 50세에서 74세 사이의 350,000명 이상의 건강한 개인으로부터 데이터를 추출하고 커피와 차 소비를 평가했습니다. 커피를 단독으로 또는 차와 함께 마신 사람들에게서 이점이 나타났습니다. 차나 커피를 마시지 않은 사람들에 비해 치매와 뇌졸중 위험이 28% 감소했습니다. 이 연구가 원인과 결과를 증명할 수는 없지만 식단에 커피를 포함시키는 것이 타당한 또 다른 이유를 제공합니다.


이전 연구에서는 커피가 건강에 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다. 결국, 그것은 과일과 채소에서 발견되는 것과 유사한 폴리페놀을 함유한 짙은 색의 식물입니다. 여러 연구에서 인지 저하 및 파킨슨병의 위험 감소를 포함하여 적당한 커피 섭취와 더 나은 뇌 건강 사이의 연관성을 발견했습니다. 연구에 따르면 특정 암의 감소, 간 건강 개선, 제2형 당뇨병 위험 감소, 심부전 위험 감소가 기타 잠재적인 이점으로 나타났습니다.


커피의 카페인은 우리몸에서 무슨 역할을 하는가?

개인이 일반 커피를 마실 때, 그들은 원두와 관련된 화합물과 정신 활성 각성제인 카페인을 마시고 있습니다. 따라서 어떤 구성 요소가 건강에 가장 큰 영향을 미치는지 평가하기 위해 여러 연구가 수행되었습니다. Annals of Internal Medicine의 2017년 연구에 따르면 커피를 마시는 사람이 커피를 마시지 않는 사람보다 더 오래 살았으며 커피에 카페인이 들어 있든 없든 상관없이 사망률 증가의 이점이 나타났습니다. 하루에 최소 2~3잔을 마신 사람들은 사망 위험이 18% 감소했습니다.

호주의 최근 연구에 따르면 하루에 6잔 이상의 커피를 마시는 사람은 하루에 1~2잔만 마시는 사람에 비해 치매 위험이 53%까지 증가할 수 있습니다. 뇌 용적 감소의 위험도 관찰되었습니다. 또한 특정 유전적 소인을 가진 개인은 높은 수준의 카페인 섭취로 인해 더 위험할 수 있습니다. CYP1A2 유전자의 특정 변이는 카페인에 대한 민감도를 증가시켜 심장 문제의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 이것은 심장 부정맥을 경험하는 개인에게 특히 위험할 수 있습니다. 또한 임산부, 수유부, 궤양을 앓고 있는 사람, 수면 장애 또는 편두통이 있는 사람은 커피 섭취를 삼가야 합니다. 결론적으로 적당한 섭취(매일 3~4잔 또는 400mg의 카페인으로 정의됨)는 건강 증진에 가장 적합한 것으로 보입니다.

커피를 만드는 최고의 방법은?

컵에 담긴 커피의 이점을 누리기 전에 커피를 구매, 저장 및 추출하는 방법을 알아야 합니다. 전문가들은 높은 고도에서 자란 콩이 폴리페놀 함량이 더 높다고 생각합니다. 따라서 중남미와 같은 지역에서 생산된 커피에서 커피를 찾는 것에 초점을 맞추는 것이 최대의 이점을 얻는 것이 합리적일 수 있습니다. 유기농과 비 유기농 커피의 이점에 대한 데이터는 부족하지만, 목표가 원두에 살충제를 사용하지 않는 것이라면 유기농 옵션이 이를 달성하는 데 도움이 될 것입니다.

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