연구팀은 다양한 보건 및 정부 기관에서 지원하는 대규모 인구 기반 생물 의학 데이터베이스 인 UK Biobank를 사용했습니다. 그들은 2006 년과 2010 년 사이에 120,000 명이 넘는 참가자의 기록을 분석했습니다. 참가자는 39 세에서 73 세 사이였으며 데이터 생성을 위해 수집 된 DNA 샘플과 함께 건강 기록을 제공했습니다. 그들은 매일 얼마나 많은 카페인 음료를 마시는 지, 얼마나 많은 카페인이 함유 된 음식을 섭취하는지, 특정 유형 및 섭취량에 초점을 맞춘 반복적 인식이 설문지에 응답했습니다. 그들은 또한 녹내장이 있는지 또는 녹내장의 가족력이 있는지에 대한 세부 사항을 포함하여 시력에 대한 질문에 대답했습니다. 연구가 시작된 지 3 년 후 그들은 IOP를 확인하고 눈을 측정했습니다.
연구원들은 먼저 다 변수 분석을 실행하여 카페인 섭취, 안압 및자가보고 녹내장 사이의 관계를 조사했습니다. 그런 다음 유전 데이터에 대한 설명이 이러한 관계를 수정했는지 평가했습니다. 그들은 각 피험자에게 IOP 유전 위험 점수를 할당하고 상호 작용 분석을 수행했습니다.
연구자들은 높은 카페인 섭취가 전체적으로 높은 안압 또는 녹내장 위험 증가와 관련이 없다는 것을 발견했습니다. 그러나 IOP 상승에 대한 유전 적 소인이 가장 강한 참가자 (상위 25 번째 백분위 수)에서 카페인 섭취가 많을수록 IOP 및 녹내장 유병률이 높아졌습니다. 더 구체적으로 말하면, 커피 4 잔에 해당하는 480 밀리그램 이상의 일일 카페인을 가장 많이 섭취 한 사람들의 IOP는 0.35mmHg 더 높았습니다. 또한, 하루에 321mg 이상의 카페인 (약 3 잔의 커피)을 섭취 한 가장 높은 유전 적 위험 점수 범주에 속하는 사람들은 카페인을 전혀 마시지 않거나 최소한으로 마시는 사람들과 가장 낮은 유전 적 위험 점수에 비해 녹내장 유병률이 3.9 배 더 높았습니다. 그룹.
“녹내장 환자는 생활 방식의 변화를 통해 시력을 보호 할 수 있는지 종종 묻습니다. 그러나 이것은 지금까지 비교적 연구가 부족한 분야였습니다. 이 연구는 녹내장에 대한 유전 적 위험이 가장 높은 사람들이 카페인 섭취를 조절하는 것이 도움이 될 수 있음을 시사했습니다. 카페인과 녹내장 위험 사이의 연관성은 다량의 카페인과 유전 적 위험이 가장 높은 사람들에서만 볼 수 있다는 점에 유의해야합니다.”라고 공동 저자 인 Anthony Khawaja, MD, PhD, 런던 안과 대학 부교수는 말합니다 ( UCL) 무어 필즈 안과 병원의 안과 연구소 및 안과 의사. “영국 바이오 뱅크 연구는 우리의 유전자가 녹내장 위험에 어떤 영향을 미치고 우리의 행동과 환경이 할 수있는 역할에 대해 그 어느 때보 다 더 많은 것을 배우도록 돕고 있습니다. 우리는이 분야에 대한 우리의 지식을 지속적으로 확장하기를 기대합니다.”
참조 :“안압, 녹내장 및식이 카페인 섭취 — 영국 바이오 뱅크의 유전자-식이 상호 작용 연구”김지혜 박사; Hugues Aschard, PhD; Jae H. Kang, ScD; Marleen A.H. Lentjes, PhD; Ron Do, PhD; Janey L. Wiggs, MD, PhD; Anthony P. Khawaja, PhD, FRCOphth 및 Louis R. Pasquale, MD가 녹내장 협력을위한 수정 가능한 위험 요인을 대신하여, 2020 년 12 월 14 일, 안과.
DOI : 10.1016 / j.ophtha.2020.12.009
National Institutes of Health의 일부인 National Eye Institute와 Mount Sinai의 New York Eye and Ear Infirmary가이 연구에 자금을 지원했습니다.
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경고: 많은 카페인 섭취는 실명의 위험을 증가시킬수도 (High Caffeine Consumption May Increase Blindness)
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