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커피나 차가 치매와 뇌졸중을 예방하는 데 도움이 될 수 있을까?

by Biomann 2021. 11. 18.
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두 번째 또는 세 번째 컵으로 모닝 커피를 마시는 것이 걱정된다면 새로운 연구를 통해 그 습관에 대해 기분이 나아질 수 있습니다. 커피, 차 또는 이 둘의 조합을 마신 참가자는 뇌졸중과 치매의 위험이 낮았고 하루에 2~3잔의 커피 또는 3~5잔의 차를 마신 참가자의 위험이 가장 많이 감소했습니다. 커피나 차가 이 인구에서 뇌졸중과 치매 발병률이 낮은 이유를 증명하지는 못했지만, 그 연관성은 믿을 만하다고 임상 신경 및 정신과 교수이자 콜럼버스에 있는 오하이오 주립대학교 웩스너 메디컬 센터. "여러 연구에서 카페인 섭취와 뇌졸중, 치매, 알츠하이머병, 파킨슨병 위험 감소 사이의 연관성이 밝혀졌습니다."라고 그는 말합니다.




National Coffee Association에 따르면 2015년 이후 미국에서 전체 커피 소비가 5% 증가했다는 점을 감안하면 이는 우리 중 많은 사람들에게 좋은 소식입니다. 우리 중 3명 중 2명은 매일 커피를 마시며 평균적인 사람은 하루에 3잔 이상을 마십니다.

뇌졸중과 치매는 미국에서 흔합니다.

미국 질병통제예방센터(CDC)에 따르면 매년 미국에서 795,000명 이상의 사람들이 뇌졸중에 걸립니다. 뇌졸중 8건 중 약 7건은 뇌의 일부에 혈액 공급을 차단할 때 발생하는 허혈성 뇌졸중입니다. 출혈성 뇌졸중은 뇌의 혈관이 파열되는 것입니다.

치매는 CDC에 따라 일상 생활 및 활동을 방해하는 기억, 생각 또는 결정 능력 장애를 나타내는 일반적인 용어입니다. 2014년에 약 5백만 명의 미국인이 치매를 앓고 있으며 알츠하이머병이 가장 흔한 유형입니다.


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